
今まで食べたことのない希少部位にチャレンジするのも◎
シキンボ
さっぱりしたお肉。繊維は粗めだが熟成によりジューシーさが堪能できる。
100g 1,200円
ナカニク
イチボの横にあり、脂の甘みと適度な歯ごたえとどちらも楽しめる部位。
100g 1,200円
ブリスケ
牛の胸の辺りのお肉で、程よい歯ごたえで味が濃い。
100g 1,200円
インサイド
ハラミに似た食感と上カルビのような霜降り。熟成香が強い。
100g 1,200円
ウチモモ
脂肪が少ないヘルシーな赤身の部位。熟成の効果で柔らかく、芳醇な香りも楽しめる。
100g 1,200円
バラヤマ
バラ山の中でもトップクラスの厚み・太さ。霜降りでジューシー。
100g 1,200円
ワキバラ
程よい歯ごたえがあり、旨み・甘みがある。
100g 1,200円
カメノコ
亀の甲羅のような形。適度にやわらかく、味のしっかりした赤身。噛むほどに深い味わい。
100g 1,300円
マルカワ
芯玉の周りの肉。ふっくらとした肉質に赤身のサッパリした味わいの部位。
100g 1,300円
ササミ
タテバラの繋がりで、甘み・旨みのバランスがよい。
100g 1,300円
タテバラ
トロのような霜降りで脂の甘みが強い部位。
100g 1,300円
トウガラシ
トウガラシの中のような形のお肉で適度なサシでサッパリしているが味が濃い。
100g 1,400円
カイノミ
バラ肉なのに繊維がほぐれやすく柔らかい。
100g 1,500円
ショートリブ
極上の霜降りで甘みが強い。
100g 1,600円
シンシン
後脚の付け根で、モモ下部の内側にある球状の中心部。サシが少ない部位。
100g 1,500円
イチボ
尻の骨周りの小部位を指す。ランプに比べサシが入り歯ごたえがある。
100g 1,500円
ランプ
腰から尻、モモにかけての部位。筋繊維が細く舌ざわりがよいお肉。
100g 1,500円
トモサンカク
シンシンの外側についた三角形のお肉。サクッとした歯切れでよさで、赤身肉ならではの味わい。
100g 1,600円
サーロイン
ステーキの王道。柔らかくて、甘く、ジューシー。
100g 1,900円
ヒレ
抜群にやわらかいお肉で、箸もほぐれる柔らかさ。
100g 2,500円